注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

震撼的心灵

 
 
 

日志

 
 

买电子产品需要注意的问题  

2011-04-16 14:58:06|  分类: 电子类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买电子产品需要注意的问题

其功能大家都知道点。不过在买时一定要咨询好是什么公司生产的,看好牌子后对该系列产品进行分析选择适合自己及自己全家的一款,

首先看证件和整机的包装是完整,若包装带有细小的拆卸痕迹,说明该机在生产过程中有小问题存在, 此时应该看看各种螺丝螺母是否有滑头及颜色是否一致,另外还有机身编号和包装箱上编号是否一致, 只要其中一点存在问题都说明该机的某些小问题存在,这些小问题不可以小看,比如一台机子上包装袋的胶布是否整齐,说明了机子翻新过或者维修过,一般外观只是初步识别,最重要的还是操作功能的检测,我们可以按照厂商提供的说明书逐项检测,只要其中一项功能不实现就否决该机,换一台机子在来从新检测,检测过程中可以自由处理。不要因为服务员的吹捧而昏了头就放松警惕买错机子。现在电子产品寿命一般的设计都是一年之一年半之间。不要想着几年甚至十几年,保修年限就是产品的生命周期,不要盲目的相信保修期为一年其寿命就是三年左右,两年的就是六年左右,除非你自己设计所有零部件按照军工标准来设计就可以达到,而一般的厂商根据成本利润则往往不择手段地选择低质量的零部件,最后生产出来的机子就连生产商自己都不敢保证其质量和寿命周期,更何况我们这些用户。所以保修年限就间接告诉我们他们的平均寿命了,这点值得注意。

液晶电视这样买最好,看好款式后最好有一台笔记本在半边,最好打开鲁大师等屏幕检测软件(检测显示器的质量测试、液晶屏坏点检测)一对比就看出来了,相信自己的眼睛,不要过分听信服务员的嘴。

并放屏幕检测的彩色检测图片和黑白色图片,如果有花色就说明机子里的屏线电路有问题,大多数液晶电视都是在屏显上存在问题,这点不懂检测的客户经常买到,你如果经常逛笔记本电脑城的话就可以很快分辨出该款显示器的好坏了,当然你什么都不懂得话有要买这类产品的话可以找一个在电子销售行业里的精英咨询,并多方核实在座决定。

另外还要按照说明书上的提示自己动手逐一操作检测各项功能,不要让服务员来做功能性检测,大多数服务员都不是很了解他们销售的电子产品。

我每次到我们国内的好些电脑城里去逛,走错路都看见一大堆液晶电视都是有花屏现象,我真不知道他们的销量是怎样提取来的,而且客户们还乐意接受那些带有花屏现象机子。长时间用了超过保修期后客户还毕恭毕敬的找相应的维护人员,也还愿意掏钱,这让许多人都走在这个奇怪的利益链里还洋洋自得。

还有就是功能项里的参数标准,和国标里及说明书里的是否一致,如果不一致,则说明该机是改贴机(用低性能机改贴成高性能机,其本质是低性能机,用来顶替高性能机)。

电子产品中一个电子元件可以买上几百元甚至上千元,举个例子,A产品有五个系列分别为A1~A2~A3~A4~A5。

A1为14寸配置式卖600元,

A2为17寸配置式卖1000元。(在14寸配置式基础上加上少许电子元件就可以达到17存式的要求)

A3为19寸配置式卖2000元。(在14寸配置式基础上加上少许电子元件就可以达到19存式的要求)

A4为21寸配置式卖2500元。(在14寸配置式基础上加上少许电子元件就可以达到21存式的要求)

A5为29寸配置式卖3000元。(在14寸配置式基础上加上少许电子元件就可以达到29存式的要求)

也上述例子我们不难看出只要你不是买来支撑门面的话选择A1式的就够了,不要认为级别越高就一好。

这就是现在电子产品为什么销量好的原因之一了社会上大都选择A3式,认为他值得信赖,此时生产商们又用A1,A2式来改贴成用户们心里接受A3式产品。这就是我们常说的买时高兴,用着不高兴了,我们天天都在这样的模式里生活着。也渐渐成为产品A3式的忠实客户。

所以我们都买时联系生产商里面的业务部了解情况是最好的,不仅可以了解他们的产品知识也可以了解该类型的产品在市场上的应用空间。不要向服务员咨询详细的资料。要知道他们告诉你的就是让你买他们销售的产品,他不是免费的为你服务的,虽然我们中国人没有向西方人那样有付小费的习惯,但是他们确实有可以让你掏钱买他们推荐给你的产品能力。你不要认为你得了便宜,他们卖一件产品有多少提成他们心里清楚。其实你买来单你就是他们的服务对象,你不买单他们根本不理睬你。所以我们买之前就应该去主动了解电子产品。不是让服务员牵着我们的鼻子走。那样你就成为他们的理想服务对象,并多多的掏点钱去享受他们为你的服务了。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017