注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

震撼的心灵

 
 
 

日志

 
 

2010年09月04日  

2010-09-04 17:46:47|  分类: 明星要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲜为人知 十大明星大腕“媒婆”(组图)

 

    俗话说:“不做中, 不做保, 不做媒人三代好”, 可见, 这媒人并不好做,风险不小, 不过, 即便如此,还是有不少人热衷于为亲朋好友牵线搭桥, 娱乐体育圈里同样不乏有这样的热心人。

    1:郑钧、刘芸

        2010年09月04日 - 郑金毕 - 郑金毕十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" alt="鲜为人知 十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" src="http://static10.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f5194dcae89&690" real_src="http://static10.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f5194dcae89&690"<

    “媒婆”----歌手朴树

    2010年09月04日 - 郑金毕 - 郑金毕十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" alt="鲜为人知 十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" src="http://static5.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f519574f1b4&690" real_src="http://static5.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f519574f1b4&690"<

    今年5月26日上午在《鹿鼎记》里扮演小郡主的刘芸更新微博:“今天是一个值得纪念的日子……”同天,网友目睹她和著名歌手郑钧在西安登记结婚。据悉,在助阵老公的“怒放”演唱会后,刘芸已于8月29日飞赴美国,静待两人的爱情结晶诞生。赴美前夕,乐观直率的刘芸在接受专访时透露她与郑钧是朴树牵的线,并称郑钧对自己是一见钟情。

    回忆起两人的相识过程,刘芸说:“是朴树和吴晓敏介绍的,一个普通朋友聚会。当时我想,‘这人头发怎么那么长!还扎个辫子,幸好没披着,不然更吓人!’当时他还戴了个帽子。吴晓敏介绍郑钧时说‘这是我偶像’,朴树也说‘我们家晓敏可喜欢老郑了’。我就纳闷地问,你怎么偶像这样的人?结果她对我说:哎,你不懂,他们的头发不是头发,是精神。”刘芸大声感慨了两遍“太一般了”,作为对郑钧第一印象的描述。

  郑钧和刘芸就这样算是认识了,但没交换电话,“第二次也是集体活动,看电影。就我俩迟到了,我心想怎么又是这个长头发的人,而且就我们俩没有票,就一起去看了另外一场。看完后,我对他没有什么深的印象,但是留电话了。”接下来故事就关键了,“我们阴差阳错地一起过了中秋节,那天喝茶赏月,也开始深度聊天。我听他提到以前的经历,包括一些心情的变化。那之后对这个人有好感了,印象也完全不一样,随后很短的时间里,就迅速在一起了。”刘芸提高嗓门说:“在一起的第一周,我就提出:‘你必须把那长头发剪了’。他当时特别焦灼,说长发已经陪伴有些年头了,又说‘我剪掉的不是头发,是精神’。”但最后刘芸还是去找了发型师。

  至于郑钧对自己的第一印象,刘芸说:“他说第一眼见我的时候就喜欢我了,对我印象很好。但觉得我倔倔的,就没好意思说什么。中秋节聊完以后,他明显觉得我对他的态度有所改变,所以迅速地就恋爱了。我们没有特别说谁追谁,在一起之后就非常稳定,一直到现在。”

    2:章子怡、VIVI

  2010年09月04日 - 郑金毕 - 郑金毕十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" alt="鲜为人知 十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" src="http://static7.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f51944e56a6&690" real_src="http://static7.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f51944e56a6&690"<

   “媒婆”----传媒巨头邓文迪

    2010年09月04日 - 郑金毕 - 郑金毕十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" alt="鲜为人知 十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" src="http://static15.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f5193ac476e&690" real_src="http://static15.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f5193ac476e&690"<

    章子怡之所以能成为国际章,有一个贵人好友不得不提,她---就是全球首屈一指的美国新闻集团总裁默多克的中国妻子邓文迪,她不仅是章子怡走向国际影坛的坚定支持者,她更是章子怡与VIVI的媒人,当年正是邓文迪从中牵线搭桥,他俩才得以在她的私人游艇上结识而擦出爱的火花的。

  2:王菲、李亚鹏

   2010年09月04日 - 郑金毕 - 郑金毕十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" alt="鲜为人知 十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" src="http://static13.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f519308ca9c&690" real_src="http://static13.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f519308ca9c&690"<

   “媒婆”----传媒大佬费麟
                        2010年09月04日 - 郑金毕 - 郑金毕十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" alt="鲜为人知 十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" src="http://static7.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f51925d9916&690" real_src="http://static7.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f51925d9916&690"<

  今年1月25日,华谊女星罗海琼嫁给了上司、华谊传媒副总裁费麒,天后王菲带全家出席了婚礼,原来,费麒是王菲的同学和好友,当年就是他撮合了之前并无交集的王菲与李亚鹏的婚姻。

  3:车晓、李兆会

  2010年09月04日 - 郑金毕 - 郑金毕十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" alt="鲜为人知 十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" src="http://static11.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f518e33092a&690" real_src="http://static11.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f518e33092a&690"<

    “媒婆”----演员成龙

                    2010年09月04日 - 郑金毕 - 郑金毕十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" alt="鲜为人知 十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" src="http://static7.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f518db5c6c6&690" real_src="http://static7.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f518db5c6c6&690"<

    还是今年的1月25日,华谊另一个女星车晓与29岁的山西首富[资产40亿]、海鑫集团董事长李兆会在山西闻喜县举行了婚礼,此前,甚至包括华谊内部也没人知道他俩是怎样相识相恋的,直到婚礼过后才有消息传出,这桩婚姻原来是身为李兆会好友的成龙大哥从中撮合促成的,车晓与李兆会相识于在去年年初成龙大哥的一次饭局上,“成龙海仓慈善基金”正是以李兆会已故父亲李海仓命名的,而初始基金5000万元人民币正是来源于海鑫钢铁的捐助。
    4:周迅、李大齐

    2010年09月04日 - 郑金毕 - 郑金毕十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" alt="鲜为人知 十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" src="http://static2.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g74bb5b627b91&690" real_src="http://static2.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g74bb5b627b91&690"<

    “媒婆”----歌手刘若英

                             2010年09月04日 - 郑金毕 - 郑金毕十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" alt="鲜为人知 十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" src="http://static12.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f5191578d0b&690" real_src="http://static12.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f5191578d0b&690"<

    周迅与台湾著名的造型师李大齐这对曾令人既羡又妒、长达5年的恋情已于去年6月正式“结束了恋人关系”,分手的原因是“为了各自的事业追求,聚少离多”。

  尽管此情无疾而终,但身为周迅圈中好友的刘若英作为他俩的媒人没有过错,几年前,一次周迅对刘若英说:“你介绍一个造型师给我吧,我穿衣服实在是太烦了”。刘若英说:“好啊,有个叫李大齐的挺适合你,他也是天马行空的人。但他很会给艺人省钱,不会买贵的东西,只会买适合你的东西,他还搞创作,我觉得很好”。刘若英于是把李大齐的电话留给了周迅。

    5:周迅、王烁

                2010年09月04日 - 郑金毕 - 郑金毕十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" alt="鲜为人知 十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" src="http://static4.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f53249a3173&690" real_src="http://static4.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f53249a3173&690"<
   “媒婆”----演员房祖名

  2010年09月04日 - 郑金毕 - 郑金毕十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" alt="鲜为人知 十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" src="http://static4.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f51909d1553&690" real_src="http://static4.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f51909d1553&690"<

    话说周迅与李大齐分手后没几天,她的新男友便浮出了水面,原来,1982年出生比周迅小8岁的新男友王烁是个典型的“富二代”公子,其父亲王志才是京城有名的房地产大亨,拥有京城多家房地产公司,赫赫有名的王府井“金钱豹”自助餐也是他的家业之一,还曾与牛萌萌等女星传出过绯闻。而巧合的是,王烁的继母竟然也是影视演员-----与周迅同岁的“晴格格”王艳,后因王烁花心,这段仅维持了半年之久的恋情宣告失败。而介绍他俩认识的就是房祖名。

    据说,那是在一次慈善拍卖上,房祖名帮好友王烁高价竞拍艺术品,然后声明是王先生赠予周迅。

     6:冯小刚、徐帆

2010年09月04日 - 郑金毕 - 郑金毕十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" alt="鲜为人知 十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" src="http://static10.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f518f58e6e9&690" real_src="http://static10.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f518f58e6e9&690"<

   “媒婆”----作家王朔
                   2010年09月04日 - 郑金毕 - 郑金毕十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" alt="鲜为人知 十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" src="http://static9.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f518eb9d358&690" real_src="http://static9.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f518eb9d358&690"<

    当年,被誉为痞子作家的王朔与而今的大导演冯小刚可是无话不说的铁哥们,只不过那时的冯导远不及他有名。据说,当年为了追求徐帆可没少花功夫,不仅他俩的每一次重要的约会几乎都由王朔来安排,私底下王朔更是给冯小刚支了不少招,这才打动其芳心,抱得美人归。

    8:陈数、赵胤胤

                 2010年09月04日 - 郑金毕 - 郑金毕十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" alt="鲜为人知 十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" src="http://static3.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f518d2d71c2&690" real_src="http://static3.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f518d2d71c2&690"<

   “媒婆”----导演孙周
                       2010年09月04日 - 郑金毕 - 郑金毕十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" alt="鲜为人知 十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" src="http://static6.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f518cd1ff15&690" real_src="http://static6.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f518cd1ff15&690"<

    去年12月29日,著名钢琴家赵胤胤在上海参加了一场演出,在演出进行到尾声时,赵胤胤突然在舞台上大声宣布了自己的婚讯,而他的女友正是主演过《暗算》《上海滩》《倾城之恋》等热播剧的当红影视演员陈数。可谓郎才女貌,十分般配。
    据悉,他俩的第一次见面是在2008年的夏天。陈数透露说:“介绍人是孙周导演,我们其实是相亲。孙周导演不止是介绍人,完全就是媒人。一开始他就明确地说出来是介绍我们做男女朋友,尤其赵胤胤那边,更是带着这样一个目的,大家才见面的。”
    9、刘璇、王弢

   2010年09月04日 - 郑金毕 - 郑金毕十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" alt="鲜为人知 十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" src="http://static4.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f518c6957f3&690" real_src="http://static4.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f518c6957f3&690"<

    “媒婆”----名嘴何炅
                     2010年09月04日 - 郑金毕 - 郑金毕十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" alt="鲜为人知 十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" src="http://static3.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f518c0dacd2&690" real_src="http://static3.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f518c0dacd2&690"<

    要不是因为世界冠军刘璇男友这层关系,恐怕没几个人知道王弢是谁,原来他是四川足球元老王茂俊的独生爱子,身兼中央音乐学院的教师、歌手、演奏家多重身份。2002年,他以精彩的独奏音乐会和《论单簧管演奏中的个性》论文毕业留校,成为中央音乐学院第一个单簧管硕士研究生。  

   王弢曾这样透露他与璇美人的相识经过:2001年,何炅正在为新专辑收录新歌,王弢替好友送歌给他,偶然碰到了约何炅吃饭的刘璇,两人在何炅的介绍下算是认识了。此后,刘璇恰好有一个音乐上的问题需要找人帮忙,于是她找到了同在北京的王弢,热心的王弢很快帮刘璇解决了问题,两人也渐渐成为朋友。有意思的是,尽管已算是朋友,王弢仍然认为刘璇过于高调,不过,最终璇美人还是被这个多才多艺的帅小伙征服了。   

    10:王楠、郭斌

                      2010年09月04日 - 郑金毕 - 郑金毕十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" alt="鲜为人知 十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" src="http://static3.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f518bb21d92&690" real_src="http://static3.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f518bb21d92&690"<

    “媒婆”----男乒少帅刘国梁
                  2010年09月04日 - 郑金毕 - 郑金毕十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" alt="鲜为人知 十大明星大腕鈥溍狡赔(组图)" src="http://static9.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f518b65d278&690" real_src="http://static9.photo.sina.com.cn/middle/5a0a3799g8f518b65d278&690"<

    身为国家男乒少帅刘国梁做媒人倒是很在行,他不仅撮合过孔令辉与马苏,前乒坛“大姐大”、现在团中央工作的王楠与山东烟台“地产大亨”郭斌的结合也是他撮合成功的杰作,原来,刘国梁与郭斌是多年的好友,而王楠则同刘太太王瑾不仅是老乡、辽宁队的队友,更是从小一起长大的闺中密友。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017