注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

震撼的心灵

 
 
 

日志

 
 

2010年09月04日  

2010-09-04 17:35:47|  分类: 博客推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十大女星恐婚拒生怪诞理由(组图)

    在中国传统的观念中, 但凡女人结婚生子是天经地义的事情, 当然也是众多女性视为一生中最幸福的事, 否则, 就不能称之为完美女人, 于是, 也就有了诸如张柏芝、梁洛施等乐此不疲的"生子机器",但有的女星却偏偏对此说:"不", 尽管她们从来不缺狂热的追求者甚至心仪的男人,在她们的眼中, 或许以为恋爱、结婚、生子永远是不能交集的事,抑或婚姻完全就是阻止她们通向自由快乐生活而不可逾越的那堵墙, 再或许曾经为此受伤, 仍心有余悸......

    下面这些女星不愿结婚生子的理由虽然看似有点怪诞甚至匪夷所思, 不一定完全就是她们的真实想法, 但相信也能多少折射出她们对于婚姻家庭生活的某些态度, 当然也有的实属无奈。

    1:范冰冰

    怪诞理由: 演《赵孤》 发现当母亲太难

十大女星恐婚拒生怪诞理由(组图)    日前,陈凯歌今年导演的贺岁片《赵氏孤儿》开始进行宣传。片方还首次曝光了一组范冰冰在片中的孕妇照。她扮演的倾国倾城的庄姬公主面对杀戮,拼死护子。但现实生活里,这位事业心很强的女老板则说:“目前绝不考虑结婚生子,因为演了《赵孤》,发现当母亲太难了。”

    虽然早在《苹果》、《未来警察》等片中,范冰冰就已经尝试过做母亲的滋味,不过这次的“庄姬”又有所不同:“戏里的爱恨情仇情绪冲突太激烈了,短短数月,我觉得把所有的情感都释放了,人有一种空空的感觉。一个女人即将成为妈妈的感觉真的很幸福,但庄姬的幸福太短暂,因为接下来的就是和爱人生死相隔,又必须割舍母子之情,这种情绪上的过山车,太折磨人了。”

    当记者问范冰冰现实生活里有无结婚生子的计划时, 她坦白地说:“以前也不是没有考虑过,但拍完《赵氏孤儿》,想都不敢想了,天下做母亲的没有不付出代价的。做母亲做到庄姬这种份上,让人害怕。”

   范冰冰原本不是不愿结婚生子, 而是实实在在被剧中人物以及剧情彻底吓倒了, 但愿这只是范大美人一时的想法, 看来这入戏太深未必全是好事呀。

    2:徐静蕾

    怪诞理由: 不一定要用种手段来维持一种关系

十大女星恐婚拒生怪诞理由(组图)    今年36岁的娱乐圈才女徐静蕾自然早已经到了结婚生子的年纪, 不久前还曾表示有感情稳定的男友。不过她不止一次表明了不婚的想法, 她说:“婚姻多多少少变得多余,也不知道是好事还是坏事……稳定?谁说结婚就稳定?感情没有,什么也束缚不了自己。” 老徐甚至为了证明自己的正确信念还搬出身边朋友的不婚实列,说在自己朋友圈里,结婚是极少数,三四十岁的都单身。对于婚姻,徐静蕾觉得一张纸对真正的感情没有太多意义,“我并不排斥结婚这种形式,我只是觉得目前它可有可无,也许它将来是需要的,比如说孩子户口什么的。但我觉得不一定要用种手段来维持一种关系。”

    3:张曼玉

    怪诞理由: 过惯了一个人的日子

十大女星恐婚拒生怪诞理由(组图)    虽然张曼玉现有一个德籍建筑师的男友且感情很稳定,但她在出席某代言活动时曾明确表示:自己已经打定主意,不结婚也不生子。她说:因为这些年过惯了一个人的日子,很难下定决心自己生养小孩,但她很喜欢孩子,并不愿意做丁克一族,因此如果有可能,她会考虑收养小孩。

    木尔以为张曼玉之所以不愿结婚生子, 实际上是被当年那一桩短暂的不幸婚姻搞怕了。

    4:瞿颖

    怪诞理由: 老了不能保护孩子还不如不生

十大女星恐婚拒生怪诞理由(组图)    两个月前, 张亚东先后被媒体爆出与莫文蔚和王珞丹传出绯闻,瞿颖曾就此大骂媒体“很混蛋!”更主动澄清自己与张亚东感情从未受影响。她更是大胆自曝称,尽管已经与张亚东相爱多年,但她却并不愿意结婚生子。

  尽管一再强调自己与张亚东的感情不变,但瞿颖却在媒体的追问之下承认并无与张亚东结婚生子的打算,“我现在还没有想过结婚的事,我觉得如果两个人一辈子不结婚还能在一起生活那才牛呢!”“我也喜欢孩子,但是想到以后自己老了不能保护他,就觉得还不如不生”,不过瞿颖同时也表示了些许无奈:“我都这个岁数了,可能到哪天我真想要孩子了也生不出来了。”

     5:林心如

    怪诞理由: 因父母离过婚

十大女星恐婚拒生怪诞理由(组图)    拥有甜美长相和清纯的大眼的林心如自然不乏追求者, 可是这样一个大美女至今却仍旧是只身一人, 不免叫人猜疑万分, 据说, 林心如之所以宁愿忍受孤独是因父母曾经离过婚而对对婚姻格外排斥,更别说生养小孩了。

    看来家庭的变故对孩子的伤害而言不仅限与童年, 其负面影响甚至是终身的。 

    6:王小丫


   怪诞理由:为了当好记者

十大女星恐婚拒生怪诞理由(组图)    据说王小丫当年为了当好某经济报记者,干脆承诺不生孩子。不错, 作为记者,整日东奔西跑,辛苦不说, 问题是拖儿带女势必或多或少会影响工作,因此, 当年为谋得一份稳定的记者工作, 王小丫作出这样的承诺虽然是自己情愿, 但也是出于无奈。

   木尔不知道小丫第一段婚姻的失败是否与该承诺有直接的关联, 不过对于而今事业有成且再婚豪门的小丫来说, 即便不信守或抛开这个承诺, 即便自己有强烈的愿望, 要想生子也并非易事, 毕竟42岁的高龄摆在那。

   7:大S

   怪诞理由: 看剖腹生子过程太可怕   

十大女星恐婚拒生怪诞理由(组图)    与妹妹小S热衷生子截然不同, 虽然大S也很喜欢孩子, 但她明确表示:“我自己不要生,因为从怀孕到生产的过程都太痛苦了。我看小S怀孕,看她肚子被切开生产的全过程,太可怕了。不过我喜欢照顾孩子。”

由此看来, 如果遇到合适的男人, 大S是要结婚的, 但是否传宗接代则不好说。

    8:范晓萱

    怪诞理由: 生小孩太累

十大女星恐婚拒生怪诞理由(组图)    转眼间, 那个扎着蝴蝶结在舞台上蹦蹦跳跳唱着“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭”《健康歌》的比谁都天真无邪的可爱女生范晓萱也已过而立之年了,称之为大龄未婚女性毫不为过, 虽然她已有男友的痴心呵护,但却迟迟不愿走上红地毯,至于生小孩,那更是让她感到恐惧万分:“我不愿生小孩,那太累了!”

    9:刘晓庆

    怪诞理由: 人类太多会毁灭自己

十大女星恐婚拒生怪诞理由(组图)    内地装嫩女王自非年届花甲的刘晓庆莫属, 虽然曾有过几次婚姻但从没见过有她后代的消息, 原来, 刘阿姨压根就从未曾生育过, 不是因她没生育能力, 而是根本不愿意生孩子,她曾经表示:不认同生孩子能防老、生孩子是自己生命延续的说法,并称地球上人类太多会毁灭自己。

    10:杨丽萍

    怪诞理由: 累积的脂肪量不够   

十大女星恐婚拒生怪诞理由(组图)   1992年,以“孔雀舞”闻名中外、被誉为“舞神”的杨丽萍成为了中国大陆第一位赴台湾表演的舞蹈家, 2002年,她与相恋4年、大自己8岁的的美籍台胞商人Tony结为夫妻,虽然婚后一度打算生子, 但是,医生经过严格细致地检查后遗憾地告诉她,像她这样几乎没有脂肪的人来说,怀孕简直难以想像, 因为女性累积的脂肪量需占体重的22%才可受孕。

   显然这是科学的结论, 之所以也将它归于“怪诞”, 完全是因为我们对医学知识的不了解。当然, 更不是杨丽萍自己不愿生育而是不能, 由此带来的打击与痛苦自不待说。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017